Выборы – кандидаты на пост председателя

До конца августа 2020 года должны пройти выборы председателя совета нашего объединения. Съезд планировали провести весной этого года, но в связи с пандемией вируса COVID-19 было принято решение о переносе выборов на более поздний срок. Ситуация по-прежнему остается такой, что проводить собрание с участие большого количества людей не безопасно. По этой причине и по рекомендации Министерства юстиции, мы будем проводить съезд в онлайн режиме, посредством платформы ZOOM для видеоконференций. В ближайшее время советом будет утверждена процедура, о которой мы сообщим дополнительно.

Напоминаем, что согласно Уставу, пункт 4.9.:
Председателем БООФ может быть избран член БООФ, имеющий высшее образование и занимающийся творческой деятельностью в области фотографии, а также деятельностью, способствующей популяризации, развитию и сохранению фотографического наследия.
Председатель БООФ избирается сроком на четыре года, но не может быть избран более чем на два срока подряд.
Председатель БООФ обладает всеми правами и обязанностями руководителя юридического лица, в том числе:
- является распорядителем кредитов БООФ в пределах сумм, установленных для него Советом;
- осуществляет прием на работу и увольнение штатных работников, утверждает их должностные инструкции, которые не должны противоречить данному уставу;
- представляет без доверенности интересы БООФ в государственных органах и иных организациях, в отношениях с предприятиями, организациями и учреждениями, общественными объединениями граждан.

На сегодняшний день два человека, Андрей Дубинин и Виктор Сеньков, изъявили желание выдвинуть свои кандидатуры на пост председателя. Представляем вам краткую информация о кандидатах.

 

Андрей Дубинин

Дубинин Андрей

Родился в 1981 году, г. Минск.

Окончил Белорусский Государственный Университет Информатики и Радиоэлектроники, факультет «Информационных технологий и управления», по специальности «Автоматическое управление в технических системах».

Учился в студии «Творческие мастерские» на курсах Белорусской Государственной Академии Искусств. Участник творческой группы Широта-53.

С 2010 года стал преподавателем фотографии в школе фотографии Studio67. В 2016 году вместе с Евгением Отцецким создал школу фотографии ФШ1.

В 2019 году стал соорганизатором минского фестиваля актуальной фотографии fotofest. Является учредителем агентства совместных фото-путешествий Вжух-тур.

Член Совета БОО Фотографов, участник секции «Photo Travel Club», клуба пленочной фотографии и альтернативных процессов. Фотографировать начал с 1988 года, активно - с 2003-го. Организация групповой туристической деятельности с 2009 года.

Участник многочисленных групповых выставок в Минске, Калининграде, Чебоксарах, Нижнем Новгороде, Севастополе, Париже.

Персональные выставки проходили в городах: Минск, Лондон, Брюссель, Эдинбург, Вильнюс, Хельсинки, Варшава, Прага, Братислава, Таллин.

 Ответ на вопросы и как видит развитие Союза фотографов: https://clc.am/dubinin_01

 

Виктор Сеньков

Сеньков Виктор

Родился в 1967 году, г. Могилев.

Учился в Минском государственном педагогическом институте иностранных языков.

Работает как свободный фотограф, преподаватель фотографии, организатор и куратор выставок. Член Белорусского Союза Дизайнеров, БОО Фотографов. В сферу его интересов входит арт и концептуальная фотография, пинхол фотография, ручные и альтернативные методы печати. Участвовал в национальных и международных выставках и проектах. В настоящее время работает над несколькими персональными проектами и сериями.

Работы находятся в коллекциях: галереи GRCU, Словения, Музее Нобоа Нараньхо, Эквадор и частных лиц в США, Швеции, Италии, Дании, Великобритании, Словении, Польши, Турции, Новой Зеландии, Литвы, Германии, Австралии, Беларуси.

В Минске работы представляет галерея классического и современного искусства DK GALLERY.   

Номинант Республиканского конкурса “Национальная премия в области изобразительного искусства” в 2019 – 2020 годах, серия «Память остается».

Активно участвует в выставочной деятельности. Списко выставок можно посмотреть в файле здесь >>

Ответ на вопросы и как видит развитие Союза фотографов: https://clc.am/senkov_01

© Белорусское общественное объединение фотографов