Выставка «Нюансы» в Вильнюсе

Несколько недель выстака успешно экспонировалась в Минске. В рамках выставки также прошли мастер-классы и лекции, посвящённые пинхол-фотографии. И вот – долгожданное продолжение – выставка «Нюансы» в Вильнюсе.

nuances afisha
фото на афише Ugo Marinelli (Italy)

В экспозиции - около ста работ авторов из Беларуси, Литвы, Великобритании, Аргентины, Италии, Турции, Венгрии, Польши, Украины и России. Это и одиночные фотографии, и серии.

Выставка объединяет очень разную фотографию, разное отношение и разную интерпретацию темы ню. Визуальные особенности пинхол-фотографии помогают объединить экспозицию и погрузить зрителя в магию истинной светописи. Классическая аналоговая камера, едва заметное глазу крошечное отверстие, пробитое в металлической пластине. Луч света и - где-то здесь случается волшебство. Момент уже не повторится никогда, а его отпечаток – есть. Мягкий, призрачный, построенный на нюансах – эти особенности пикториальной фотографии создают идеальный фон для «разговора» о красоте, ее призрачности, о времени и пространстве.

Пинхол – это особая атмосфера и особая философия. Это игра для взрослых, сохранивших детскую страсть к мечтам. Без условностей и рамок, это чистое творчество, с полным погружением в момент. Автор создает намерение, дает импульс, а дальше присоединяются высшие силы. И на небольшом листе фотопленки остается изображение, истинное по своей природе. Ничего лишнего, ничего искусственно привнесенного. Идеальная возможность уловить и попытаться передать магию обнаженного тела.

Автор концепции и куратор в Беларуси: Виктор Сеньков, кураторы в Литве  Рамунас Данисявичус, Инга Динга
Организатор: Союз фотографов в Беларуси

Партнеры: koler.by, УП «Спринкс», Strateg Group

Фоторепортаж с открытия выставки в Вильнюсе.

 nuances 2
Фото Виктора Сенькова

nuances 1
Фото Виктора Сенькова

Инга Динга подготовила памятный набор к выставке, который вы можете приобрести. Стоимость набора 28 € + доставка из Вильнюса.

nuances 3
Фото Виктора Сенькова

nuances 4
Фото Виктора Сенькова

 nuances 5
Фото Виктора Сенькова

nuances 6
Фото Виктора Сенькова

nuances 7
Фото Виктора Сенькова

nuances 8
Фото Виктора Сенькова

nuances 9
Фото Виктора Сенькова

nuances 10
Фото Виктора Сенькова

 

Strateg Group      Профессиональная фотопечать koler.by     Бумага Lomond

© Белорусское общественное объединение фотографов