Создаем секцию стрит-фотографии

Дорогие друзья!

Союз фотографов приглашает авторов в секцию стрит-фотографии.

Наша организация объединяет людей, чьи интересы лежат в области фотографии. Но фотография очень разнообразна по своим жанрам и направлениям. Совершенно очевидно, что у нас у всех есть свои специфические интересы и нюансы деятельности в разных жанрах фотографии. Тому, кто занимается документально-репортажной фотографией – не актуальны и, вероятно, не интересны вопросы, связанные с рекламно-коммерческими съемками. Арт-фотограф далек от нюансов работы свадебных фотографов. Фотография разнообразна, и каждое направление развивается по своим законам. Именно поэтому в рамках Союза фотографов функционируют тематические секции.

Процесс создания секций в Союзе фотографов начался в 2017 году. На сегодняшний день самые активные секции travel-фотографии и аналоговой фотографии. Начался процесс создания секции критиков и исследователей, а также секции стрит-фотографии.

секция стрит-фотографии

Философия и эстетика жанра стрит-фотографии выросла из журналистской парадигмы «честной фотографии», посредством которой фотография отображает сущность как таковую, без применения различных манипулятивных техник до или после съемки (постановка, монтаж и т.д.).

Фотография Ivan Uralskiy
Фотография Ivan Uralskiy

Прием в секцию будет осуществляться по результатам рассмотрения вашего портфолио. Мы просим присылать вас работы на электронную почту союза фотографов (Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.). Технические параметры: тема Стрит, архив, не менее 20 фотографий в жанре стрит-фотографии, 1500px по длинной стороне. Мотивационное письмо приветствуется! Напишите почему вы хотите вступить в секцию, что для вас стрит-фотография, поделитесь своим опытом и дайте ваше определение этому жанру.

Куратор секции – Сергей Михаленко.

У нас уже есть планы!

© Белорусское общественное объединение фотографов