| 06 Января 2010
Задав себе вопрос, сколько выставок было в Беларуси в 2009 году, мне удалось собрать вот такую таблицу, она может пригодиться и для оценки/определения самой запомнившийся выставки. Фотовыставки 2009 года| № п.п. | Название выставки | Автор | Место и/или организатор | оценка | примечание |
| | январь | | | | |
| 1. | “Іспанская мазаіка” 1852-1863 | Чарлз Кліфард | Национальный исторический музей | | |
| 2. | "Четырнадцать историй": выставка современного ландшафтного портрета | Виталий Ракович | К-р Центральный, PhotoGallery Zнята | | |
| 3. | Детский альбом | Пётр Винничек | г. Молодечно, Дворец культуры Молодечно. | | |
| 4. | «СЛЫШАТЬ. ВИДЕТЬ» | Стас ГЕРАСИМОВИЧ Владислав КОНДРАТЕНКО | Городская художественная галерея произведений Л. Щемелева | | фотография, компьютерная графика, музыка |
| 5. | «Способы городского картографирования: опыт flaneuse?» | Анны Драпеза, Марины Батюковой, Ольги Битус, Надежды Дегтяревой. | Музей Богдановича | | Первая серия цикла представлена маршрутами:см. авторы (цикл фотовыставок растянутых во времени) |
| 6. | НЕДЕТСКИЕ ИГРЫ в БРАСЛАВЕ | Коллективная | Выставочная галерея Музея традиционной культуры г. Браслав, | | ФотоАртСтудия «У Бирилки…» |
| 7. | персональная выставка | Игорь Сечинов | музей-галерея «Мир Фото» | | |
| 8. | СО-ТВОРЕНИЕ. ХРОНИКА СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ | Даниила Парнюка | галерее NOVA | | новый выставочный проект |
| 9. | ФОТОПАРЫ | Павел Осипов Евгений Отцецкий Антон и Инна Сеньковы-Мельник | к-р «Центральный», PhotoGallery Zнята | | |
| | февраль | | | | |
| 10. | Чешская фотография | Коллективная | Дворец искусств | | Данная выставка фотографий – это итог международного конкурса, объявленного “Чешским центром”на тему “Лучшие фотографии из поездки в Чехию” |
| 11. | «Побач» | Альберт Цеханович | музей-галерея «Мир Фото» | | Посвящается Льву Дашкевичу |
| 12. | "БЛИЖЕ ТОЛЬКО НЕБО" | Алексей Андреев | Галерея визуальных искусств NOVA | | выставочно-издательский проект |
| 13. | PHOTO DIGITAL DRIVE - 2008 | | Музей истории белорусской литературы | | Итоговая выставка Четвертого белорусского конкурса цифровой фотографии - «Драйв» |
| 14. | Цветочный рай ІІІ | Кол-я | Национальной библиотеки Беларуси | | Художественная + фото |
| 15. | ФотоРыбалка – 2008 | Кол-я | к-р Центральный | | Фотоконкурспроводился среди участников Форумов Большого Рыболовного Интернет-Клуба – «БРИК» ( www.brik.org ). |
| 16. | "ГДЕ КОНЧАЕТСЯ АСФАЛЬТ..." | Кол-я | Литературный музей, г. Витебск | | ФОТОВЫСТАВКУ ПО ИТОГАМ КОНКУРСА |
| 17. | "90 лет вместе со страной" Фотовыставка БЕЛТА | Кол-я | в Витебском областном краеведческом музее | | |
| 18. | «Грусть и очарование провинции» | Ежи Пёнтек польский фотограф | В Охотничьем домике гомельского дворцово-паркового ансамбля | | В Гомеле |
| 19. | «Планета Беларусь» | Сергея Плыткевича | Национальном выставочном центре "Белэкспо" в рамках XVI Минской международной книжной выставки-ярмарке | | Экспозиция посвящена Году родной земли и 170-летию фотографии, сообщает БелаПАН. |
| 20. | "Фотоминиатюра" | Кол-я | в Витебском литературном музее | | Проект организован посольством Швеции совместно с Центром фотографии в Минске при поддержке Шведского института. |
| 21. | "Натуральные виды". | Екатерины Гуртовой и Андрея Колесникова | в Витебском художественном музее | | |
| 22. | «Тихий город» экспозиция работ | Александра Веледимовича | В Доме кино | | |
| 23. | "Балансируя между" | Кол-я | в Центре современного искусства. Витебск | | выставка шведской фотографии |
| | март | | | | |
| 24. | «Минский альбом» | Валерий Ведренко | музей-галерея «Мир Фото» | | |
| 25. | Черно-белая любовь | Кол-я | Центральный, | Выставка свадебной фотографии | |
| 26. | БОЛЬШАЯ СВАДЬБА | Кол-я | Центр Видео ТЦ «Столица», PhotoGallery Zнята | | ФОТОВЫСТАВКА выставка широкоформатной свадебной фотографии |
| 27. | Мы видим | Кол-я | к-р «Победа» | | выставка молодежной фотографии Галерея фотографии SFUMATO |
| 28. | Харошки. Парить над временем. | Алексей Павлюць | Мир Фото | | |
| 29. | «Ритмы» | Фотопроект Ольги Заверженец | Дом кино | | |
| 30. | «Кофе и немного Кубы» | Диана Шик | галерея "Подземка" | | |
| 31. | «Белое море – черное море». | Йенс Олаф Ластхейн. | музей-галерея «Мир Фото» | | |
| 32. | Цвет свадьбы | Коллективная | К-р Центральный, PhotoGallery Zнята | | Выставка свадебной фотографии |
| | апрель | | | | |
| 33. | «Мроi-вiдзежы» (фотаграфiка) | Рымантас Дыхавiчус | ў зале галерэi «Мастацтва» | | Литва |
| 34. | «Дневники ветра» | Максима Шумилина и Михаила Лещенко | Кинотеатр «Победа», | | |
| 35. | «Жизнь Л.Н. Толстого – в фотографиях современников» из фондов государственного музея Л.Н. Толстого (Москва) | Кол-я | Музее истории белорусской литературы | | Копии, и аутентичные копии фотографий разных лет |
| 36. | «Планета Беларусь» | Сергея Плыткевича | "Победа" состоится открытие выставки | | |
| 37. | "Местное время" | Штефана Коппелькамма | Брест | | В Бресте открылась выставка немецкого фотохудожника |
| 38. | «One of Us» | Алексея Фёдорова | Кафе «UpTeka», г. Минск | | Арт-проект |
| 39. | БИРИЛИУМ-2009: ТЕРМОZ МОZГА Выставки "БИРИЛИУМ" | традиционный отчет творческой группы "У Бирилки..." | Доме Кино | | ВЫСТАВКА СОВРЕМЕННОЙ ТВОРЧЕСКОЙ НЕоФОТОГРАФИИ |
| 40. | «Сеанс-2» | Кол-я | «Лабиринт» Национальной библиотеки Беларуси | | интерактивный художественный проект |
| 41. | 6 Mod: [Exit] Фотопроект | Бартенева Снежана | К-р Центральный, PhotoGallery ''Zнята'' | | «В течение года я работала над собственным концептуальным фотопроектом – «6MOD». Проект стартует с серии работ под названием [EXIT]. |
| 42. | Окна в другое время визуальная автобиография | Юрий Сергеевич Васильев | галерея «Мир Фото» | | |
| 43. | МАЕ Я Концерт-фотовыставка (выставка одного дня) | Netta Корниенко, Екатерина Полещук, Екатерина Лисица | ресторан-клуб «Гудвин» | | |
| 44. | “Лёгкасць успрымання” (пейзажная лірыка) | фотавыстава Любові ПАЛЯНСКАЙ | Бібліятэка имя Цёткі, | | |
| 45. | Коллективная | К-р Центральный, PhotoGallery Zнята | Лучшие свадебные фотографы. | ||
| | май | | | | |
| 46. | Пейзажы ўяўленняў | Лешка Мондзік, Польша | Музей современного изобразительного искусства | | |
| 47. | Классический танец | Виталий Брусинский и Наталья Ковш | Музей Современного Изобразительного Искусства | | |
| 48. | Выставка чешской фотографии | Коллективная | Дворец искусства, | | |
| 49. | «Люди Египта» | Вадим Качан | Национальный художественный музей Республики Беларусь | | Открытие в рамках Ночи музеев |
| 50. | «Скрытая Япония» современного японского мастера графики и дизайна Яхаги Кидзюр | Коллективная | Национальный художественный музей Республики Беларусь | | Открытие в рамках Ночи музеев |
| 51. | «Жизнь с ВИЧ – Жизнь» | Коллективная | Национальная Библиотека, галерея "Панорама" | | |
| 52. | «INTRO» | Татьяна Вельт | художественная галерея «Университет культуры» | | |
| 53. | «...до и после...» фотовыставка памяти Сергея Пилецкого | | К-р Центральный, PhotoGallery Zнята | | |
| 54. | «Субъективный взгляд» Экспериментальный фотопроект | Коллективная | Центр Видео ТЦ «Столица», | | |
| 55. | «Контрасты» | Тамара Шилович и Ольга Ильина | Галерея ГУ им Ф. Скорины, в Гомеле | | |
| 56. | "Беларусь сегодня" | Фотовыставка БЕЛТА | в Берлине | | |
| 57. | В поисках себя | Анна Крылова, Анна Леванкова | К-р Центральный, PhotoGallery Zнята | | |
| | июнь | | | | |
| 58. | «Лучик солнца» | Коллективная | галерее «Панорама» Национальной биб-ки | | В Международный день защиты детей |
| 59. | «Сад Венеры» | Коллективная | Дворец искусств | | художественная выставка |
| 60. | "Молодая ПРЕСС фотография Беларуси" | Коллективная | К-р "Победа" | | |
| 61. | “Белорусский павильон 53-ей Венецианской Биеннале”, арт-проект | Коллективная | в НВЦ «БелЭкспо» | | Художественная выставка |
| 62. | "In Face" Персональная выставка фотографий | Николай Куприч | ул.Красная, 19Б, 2-й этаж | | |
| 63. | Выставка «Дизайн-формат. Реклама. Фото. Арт» | Коллективная | Белэкспо, Я. Купалы | | |
| 64. | «Новые имена» Фотопроект | Коллективная | Молодёжная фотостудия «Краявiд». | представляет молодых фотографов | |
| 65. | “ПАМЯЦЬ” выстава-рэквіем | Коллективная | кiнотэатр "Перамога" | (возможно в фотоклубе) | |
| 66. | Моя война. | Василий Аркашёв. | Центральная публичная городская библиотека им. Янки Купалы | | |
| 67. | "Актёры поневоле" Фотовыставка | Ксения Авимова | Музей истории белорусского кино | | |
| 68. | «МЫ» репортажная фотографияч | Сергей и Дмитрий Брушко | К-р Центральный, PhotoGallery Zнята | | ФОТОВЫСТАВКА |
| 69. | «КОЛЛЕКЦИЯ СНОВИДЕНИЙ » | Сергей Жданович | Музей современного изобразительного искусства | | |
| 70. | "Образ иранской женщины" | Коллективная | художественном музее Беларуси. | | |
| 71. | адкрылася фотавыстава, прысьвечаная Васілю Быкаву | Яўгена Коктыша | У менскім фальварку "Добрыя мысьлі" | | |
| 72. | BOULEVARD OF BROKEN DREAMS | Максим Ермоленко | "Дом Кино", | | |
| 73. | "Беларусь партизанская", посвященная 65-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков | Коллективная | в Белорусском государственном музее истории Великой Отечественной войны. | Выставка | |
| 74. | "Отражение" | Людмила Войда | Гродно | | |
| 75. | "Местное время" | Штефана Коппелькама | В гомельской картинной галерее Гавриила Ващенко | Немецкий фотограф | |
| 76. | "Толковый словарь". | Михаила Баразны и Екатерины Кенигсберг | В гомельской картинной галерее Гавриила Ващенко | | |
| 77. | Пока не рвётся нить Выставка | выпускников фотокурсов "Творческие мастерские" | Выставочный зал музея Академии Искусств | | |
| | июль | | | | |
продолжение следует... Фотовыставки 2009 года (продолжение).
Скорее всего, не все выставки нашли свое отражение в таблице, чтобы дополнить её, пришлите сообщение на e-mail: foto(собака)ten.by