Новости

НФК "Мiнск" - 50, график мероприятий

Народному фотоклубу «Мiнск» исполняется 50 лет. Дата столь значительная для нашй фотографии, что не могла не послужить поводом для серии выставок и мероприятий. Конечно центральным мероприятием станет юбилейная выставка Народного фотоклуба «Мiнск» «Крокi-50» и презентация альбома Народного фотоклуба «Мiнск».

Приглашаем любителей фотографии на фотовыставки:

Подробнее ...

25 секунд без поведенческих рамок

Выставка работ швейцарского фотографа Пьера Вильяма Анри «25 секунд», основана на уникальной технике: Тела, вылепленные светом! Женское ню, съемка в полной темноте, 25 секунд неподвижности в лучах карманного фонарика.

Подробнее ...

Нечаканая Беларусь

С 1 по 14 сентября проходит персональная выставка Сиденко Людмилы «Нечаканая Беларусь» в галерее Белорусского национального технического университета (главный корпус, 2 этаж, левая галерея, пр.Независимости, 65). Подробнее ...

“МiНСК” O МИНСКЕ...

Представляемый в год 50-летия Народного фотоклуба «МIНСК» выставочный проект «МIНСК» о Минске» (куратор Виталий Ракович) не совсем обычный. С одной стороны, проект продолжает традиционную для Народного фотоклуба «МIНСК» серию выставок о Минске («Мой горад» 1998-2002гг (куратор Альберт Цеханович), 2009г. «Горад на Нямiзе» (куратор Евгений Козюля). С другой стороны, представляемый проект заметно отличается от традиционных выставок клуба.

Подробнее ...
     Шведская компания была основана в 1841 году. С 1941 года она выпускает фотокамеры, которые не только летают в космос, но и на Земле пользуются заслуженной славой. Сегодня компания производит модели класса «high-end» с размером кадра (сенсора) 36х48 мм – H3D II, разрешение которой составляет 50 Мегапикселей...
     В модельном ряду также присутствуют 39 и 31-мегапиксельные камеры, цифровые задники, зеркальные пленочные камеры, профессиональные сканеры, объективы и многочисленные аксессуары к ним. С июля 2009 года ожидается выпуск 60-мегапиксельной камеры. Это беспрецедентный шаг компании, благодаря которому всем остальным конкурентам на рынке придется в очередной раз потесниться. Стоит отметить, что встроенная система GPS-навигации (Global Image Locator) в профессиональную зеркальную фотокамеру Hasselblad H3D II не только яркое дополнение, но и функция, которая позволяет записывать точные координаты места съемки вместе с кадром.

На данный момент в любой стране мира для достижения максимального качества, передачи деталей и цвета объекта съемки, лучшие фотографы используют камеры HASSELBLAD серии H3D II, а индустрия моды и автомобилестроения, без сомнений, не представляют без них свои рекламные съемки. Рон Кимбэл – основатель студии «RON KIMBALL STUDIO» и крупнейшего банка высококачественных фотографий “KIMBALLSTOCK”, среди клиентов которой такие известные бренды, как Worner Bros., Young & Rubicam, Time magazine и др. рассказывает: “ За 30 лет карьеры профессионального фотографа я был свидетелем самых впечатляющих изменений в нашей индустрии. В 2002 году я понял, что для того, чтобы остаться на плаву, нашей студии придется адаптироваться, и мы начали с того, что стали преобразовывать в цифровую форму десятки тысяч слайдов с изображением из нашего архива. Тогда мы приобрели сканер Hasselblad Flextight 848 и не прекращали им восхищаться.      Два года назад мы приобрели Flextight 949 – модель, которая гораздо быстрее 848. Изображения, которые они создают – непревзойдённые. Это лучшая техника в своем классе. 
     Я занимался съемками животных около 30 лет и автомобилей около 22 лет, использовав обычные пленочные фотокамеры, но настало время выбрать цифровую фотокамеру. После долгих месяцев тестирования я остановил свой выбор на Hasselblad H3D-39 (39 мегапикселей). Когда я увидел изображения полученные с ее помощью, то был восхищен качеством и поражен тем, как такая маленькая фотокамера может произвести изображения столь богатые цветами и с такой четкой детализацией. 

H3D создаёт изображения с более высоким разрешением и количеством пикселей на дюйм, поэтому, это прекрасное решение и находка для проектов, требующих гигантских размеров при печати. Совсем недавно студия реализовала проект, в который вошли огромные изображения местных достопримечательностей. Заключением работы были печатные издания размером 3 метра. Возможно, я бы не выполнил эту трудную задачу без H3D.

Всякий раз, когда у меня появляется крупный заказ, такой как съемка Феррари за $13 миллионов, я должен доверять своему оборудованию и не быть отвлеченным от предмета и от процесса съемки. С H3D-39 я всегда уверен в результате. 

Следующие несколько месяцев будут очень напряженными. Я буду сотрудничать с главными рекламными агентствами. Ожидается работа с самыми знаменитыми аукционами в мире и с самыми известными коллекционерами автомобилей со всей планеты. Это вдохновляет меня на создание лучших фотоснимком в своей жизни. И мой Hasselblad поможет этому осуществиться». 
     С 2009 года Hasselblad официально представлен в Беларуси. Если заглянуть на официальном сайте компании на страничку с месторасположением партнеров, то в разделе "Europe & Africa" можно найти "Belarus", которая представлена компанией "МакПресс-Континент" (торговая марка "Белый Терем").